新华网 > > 正文

小米、一点资讯战略合作升级,新闻资讯app正式更名一点资讯

2017年11月07日 19:21:17 来源: 中国网

  前不久获得新一轮融资,刚刚又拿到新规施行后首个《互联网新闻信息服务许可证》的一点资讯近日再传喜讯:此前内置在小米手机上的“新闻资讯”APP完成品牌升级,所有机型全部更名回“一点资讯”。

  作为一点资讯的重要战略合作伙伴,小米旗下手机硬件拥有海量网络发烧友用户。小米公司创始人、董事长兼CEO雷军曾表示,今年初定下的“销售额破千亿”目标实现的把握很大。随着小米内置客户端正式升级为一点资讯,意味着双方战略合作再次升级,一点资讯通过和小米的生态合作,2018年用户规模或将呈现数千万增长。

  据透露,一点资讯此前就已引入小米的全流量资源支持。除了APP预装,一点资讯还为小米浏览器用户提供个性化资讯服务。一点资讯副总裁金治表示,此次品牌升级是双方品牌合作的又一次深化,得到了小米方面的全力支持。一点资讯和小米将进一步推动双方在软硬件内容和服务上的合作,实现跨场景用户数据共享和跨平台流量资源的共享,助推一点资讯的品牌升级和小米综合服务能力的提升。

  在不久前,一点资讯就已经完成了在另一重要合作伙伴OPPO手机上的品牌升级,OPPO上的“新闻资讯”APP已全部升级为“一点资讯”。

  据媒体报道,今年10月一点资讯完成了E轮融资,融资完成后估值超过10亿美元;11月,获得了《互联网新闻信息服务许可证》,成为新规后首个拿到许可证的民营互联网企业。

  2017年以来,移动资讯行业在内部市场竞争加剧外部监管趋严的双重推动下,进入了优胜劣汰的下半场,对优质内容的争夺和对平台内容的规范成为各家的重中之重。一点资讯与众多合作伙伴建立的生态体系,通过流量互通和数据共享,提升了合作双方在各自领域的竞争优势。对用户而言,优质内容生产和分发体系的建立也为其提供了获取优质内容的便捷通道;对移动资讯行业而言,良性循环的生态体系不仅能够阻断当前信息传播中“劣币驱逐良币”效应,为行业持续健康发展建立稳固的基础,也符合目前互联网内容规范化的大方向。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861367347921