新华网 正文
“中国网事·感动2017”四季度暨年度评选推荐公告
2017-11-01 15:26:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社“中国网事·网络感动人物评选”活动2010年经中央外宣办批准,由新华社发起并主办,新华网、新华社中国网事栏目承办,在民政部、中央网信办的全程指导下,至今已成功举办七届,今年是第八届。

    八年来,新华社历任社长多次在重大场合提及感动人物事迹精神,亲自出席颁奖典礼并接见感动人物;新华社总编辑何平为中国网事感动人物评选专门题词“网络无疆、人间有爱、大美无言、草根有力”,本着“起源于网,放大于网,互动于网,影响于网”的活动宗旨,开创了国内首个以基层百姓为报道和评选对象、发动网民通过互联网评选的公益活动。

    “中国网事·感动2017”四季度暨年度网络人物评选将于2017年12月1日正式启动。现面向全社会征集感动人物候选人,推荐原则如下:

    (1)被推荐对象需为普通网民,基层百姓;

    (2)被推荐对象的主要事迹需发生在2017年度或主要影响产生在2017年度(未去世);

    (3)被推荐对象的事迹真实、可靠,被网络媒体报道并对社会产生正能量。

    请推荐单位于2017年11月8日12点前将推荐表格发送至zhongguowangshi@news.cn。

    附件:“中国网事·感动2017”四季度暨年度候选人推荐表格(点击链接下载)    

 

新华社中国网事感动人物评选办公室

    2017年11月1日

+1
【纠错】 责任编辑: 常怡然
新闻评论
加载更多
秋到塔里木
秋到塔里木
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画

010020111200000000000000011100001297307051