新华网 > > 正文

“助人爱好者”林启辉

2017年09月26日 16:13:33 来源: 新华网

 

海南省见义勇为英雄林启辉:救人,我准备好了!  

    林启辉,一名爱“打抱不平”的体育老师。身材十分健硕,情感也细腻丰富。当他的两位亲人意外离世后,林启辉心疼不已,努力自学急救,就在等待救人那一刻。“我早已经做好准备了,万一要是有人发生像我亲人这种情况的话,我肯定要去救!”

    2016年的一天,林启辉逛街时发现一名女店主晕倒,自告奋勇上前急救。他采取人工呼吸、心肺复苏等施救手段,甚至用口吸出、舔出病人口中的痰,终于使病人恢复呼吸,救人一命。

    林启辉助人为乐已是习以为常。在街头勇救被精神病患者殴打的女子,在路边帮助车祸遇险的伤患入院就医,在自家小区游泳池及时发现溺水3岁女童并将其救起,在外出办事时还扶起一位摔倒受伤的老教授回家……

    获得海南省见义勇为英雄称号后,林启辉说:“我谈不上是英雄……帮助人,这是很自然的事。”林启辉正在尝试借助学校课改,以及海南省大力普及游泳课程的机会,将急救知识和游泳培训教给自己的学生,教给更多的人。“社会上需要见义勇为的精神,我以后也会挺身而出,带动更多人弘扬正义、见义勇为!”

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861366396291