新华网 > > 正文

“中国好人”刘健军

2017年09月26日 16:13:33 来源: 新华网

 

廿载奉献路 殷殷银发情

    刘健军是永昌辖区“小不点美发店”的老板,1994年,来自黑龙江鹤岗一个偏远农村、家境贫寒的他,在街道和居委会的帮助下,艰苦创业,如今成为拥有7名员工的店主。23年来,他始终秉承“关爱老人,从身边做起”的服务理念,热心为65岁以上老年人,尤其是困难老人、行动不便老人和空巢老人等弱势群体提供力所能及的服务,免费为辖区居民理发4万余人次,其中为行动不便及临终关怀老人上门免费服务3000余次,博得了辖区老年人的交口称誉。2014年刘健军光荣地成为了一名中共党员。

    永昌街道党工委为弘扬新风正气,传递正能量,免费为其提供一处80平方米的门市房,出资打造了“刘健军工作室”,扩大刘健军为老服务平台和服务项目,并成立了以刘健军个人名字命名的 “刘健军敬老爱心志愿者联盟”,吸引9家理发店、46名青年理发师共同参与到助老志愿服务中来。使越来越多的理发师都成为刘健军式的人物。

    付出总有回报,荣誉接踵而至。2015年2月,被长春市委宣传部、长春市文明办评为“长春好人”;2015年4月,被吉林省委宣传部、吉林省文明办评为“吉林好人标兵”;2015年9月,被长春市委宣传部、长春市文明办评为“长春市道德模范”;2016年5月,被吉林省文明办、吉林省志愿者联合会评为“第五届吉林省优秀志愿者”;2016年6月,被长春市委评为“优秀共产党员”;2016年6月,被长春市朝阳区委员会评为“优秀共产党员”;2017年1月,光荣入选“中国好人榜”。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861366396101