新华网 > > 正文

“创客女警”陈默

2017年09月26日 11:15:22 来源: 新华网

武汉女警陈默:我乐做一名“创客”!

    今年46岁的陈默是武汉市公安局江岸区分局一名民警。因天生喜欢挑战、乐于探究解开谜团的方法,她构建了以群防群治力量为主体的网上网下立体防控体系,被誉为武汉警界的“创客之星”。

    陈默是很爱琢磨的一个人,特别是遇到复杂的事情,总喜欢琢磨出一个简单的解决方法。近年来,陈默积极探索“互联网+”在公安工作中的应用,创新性地把警务工作搬上网络:一是“滴滴找警” 破解“见警难”困惑,二是提出“三微”社区警务工作法,三是创造性地建立了“阳光微警务”平台、推出了“落户一键通”并投入运行。她“掌管”了2515个微信群,使13.9万名参群居民成了民警们的“千里眼”、“顺风耳”。她成功构建了群防群治力量为主体的网上网下立体防控体系,有效地破解7类共26种重点人员管控、教育的社会管理难题,轻松打通5大类19小类61项公安户籍行政审批“关卡”,让数据多跑腿、群众少跑路成为现实,也使“阳光微警务AAP”在推广中受到了网民的追捧和好评。

    她是网上群众路线的探索者,是创新社会治理的贡献者,是作风建设和万名警察进社区活动的先行者,是“显为民本色,续国优业绩”江岸公安精神的坚定实践者。她的不断创新,使警民关系更加紧密,捕捉警情线索和民意社情更加迅速,民警日常工作更加富有效率。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861366390831