新华网 > > 正文

“盲潜英雄”潜水员

2017年09月26日 16:43:25 来源: 新华网

网友点赞台风中的群众力量:潜水员盲潜被淹车库救人成功

    台风“天鸽”来袭,一条“地下车库被淹有人被困”的求助信息在珠海潜水圈子扩散。开着被大树砸烂的“敞篷车”,十几公里外搭顺风车、打的士、骑单车的辗转,张磊、谷金龙、黄耀佳、陶永德等十余位潜水教练不顾断树残石,毅然赶往事发地。

    能见度基本为0,光线为0,地下车库危机四伏。掀开的车尾箱和车门、漂浮的碎物零件,加之低温和漏油,潜水行进困难重重。六次盲潜进车库“黑水潭”,轻声的慰问安抚,护目镜的慷慨给予,氧气的定时输送,被困者在潜水员们相助下被成功救出。此地刚一结束,他们又接到电话求助,马不停蹄赶往另一个被淹车库参与救援,一直奋战到第二天凌晨。

    “说不害怕是假的,但我不下去谁下去?”黄耀佳说到。网友们纷纷为自发前往的潜水员们点赞:“见义勇为,学有所用,厉害!”“小哥潜水的样子真帅,救人的模样最帅!”“义无反顾的出发,不畏艰险的潜水,你们最棒!”“我也要学一技之长当志愿者”。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011100001297126051