新华网 > > 正文

带着媒体人的敏锐去访学:吴婷与《我有嘉宾》

2017年09月25日 18:59:36 来源: 中华网

带着媒体人的敏锐去访学:吴婷与嘉宾传媒的内容产业创业经

    9月23日,纪实访谈《我有嘉宾》媒体看片会在京举行。《我有嘉宾》第一期,嘉宾传媒创始人吴婷以行业观察者的身份坐在刘庆峰对面,进行了一场对于商业模式摸索的谈话,这场谈话展现了《我有嘉宾》严谨、专注、专业的节目态度。

带着媒体人的敏锐去访学:吴婷与嘉宾传媒的内容产业创业经

  吴婷,曾在安徽电视台做女主播。2015年她辞职读长江商学院,深入完达山拍纪录片《黑蜂的群舞》,最终回归内容产业,做商业领域的内容提供商。

  当被问及为什么会有那么大的勇气辞职,放弃“金饭碗”成为一个创业者,吴婷说,“其实根本就不需要勇气,我是发动机型的人,喜欢不断突破自己的舒适区。”带着期许和挑战,吴婷带着她的节目《我有嘉宾》,一头扎进创业的大潮里。善于突破“舒适区”的吴婷并没有满足于一个观察者的身份,她更愿意带领团队扎到一线,去发现和解决那些纷繁杂乱的商业案例。《我有嘉宾》的初衷是通过场景化访谈记录人物、深挖产业、激荡灵感、促成反省。而“嘉宾派”则是夯实线下,让杰出创业者共同研习,解剖标杆企业,达到“思”与“撕”的效果。

    据悉,2017年《我有嘉宾》将登陆广东卫视,此次嘉宾中有互联网科技大佬,有独角兽公司的代表人物,有新一代年轻企业家、有正在崛起的教育行业新星。《我有嘉宾》为观众展示了一群中国企业家群像。

  同时,《我有嘉宾》特设观察团模式,节目切割为人物专访和观察团访问。专访担起深度追寻的责任,跟进重要话题,向纵深开拓,为回答充分留出思考的时间。而观察团承担全方位观察的任务,多位商业大咖以观察员身份评价受访者及其公司,没有留白,直击“要害”。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861366370691