新华网 > > 正文

金鸡奖后包贝尔文章再合作 互换角色打造《胖子行动队》

2017年09月23日 16:45:46 来源: 新华社

  新华社北京9月23日电(记者 白瀛)日前揭晓的第31届电影金鸡奖中,一部《陆垚知马俐》让导演文章获得导演处女作奖,主演包贝尔提名最佳男主角奖;而再次合作的《胖子行动队》中两人却互换了角色,包贝尔初执导筒,文章担纲主演。

  包贝尔22日在京说,去年,他主演文章执导的《陆垚知马俐》,取得了好成绩,而此次他的电影导演处女作则请来了文章担纲男一号,这是一种互相帮衬的良性互动,有助于大家取长补短。

  包贝尔2003年出道,2013年在电影《致我们终将逝去的青春》中饰演张开一角被观众熟知,近年来又主演了《港囧》《陆垚知马俐》《西游伏妖篇》等电影,此外还涉足网剧、电视剧的导演、监制等工作。

  对于这些幕后尝试,包贝尔说,做演员往往是被选择的,做导演会有一些主动权,可以拍自己想演的戏。因此,对于首次执导电影,他说“反而很踏实”,因为团队都是业内翘楚,事先知道最终的呈现效果。

  据介绍,《胖子行动队》是一部喜剧动作电影,讲述了两个胖子阴错阳差组成了特别行动队,介入一起贩毒案件中,上演了一场啼笑皆非的特工之旅。影片将于10月初开机,在日本、北京、阿拉善等地取景拍摄,明年国庆档上映。

【纠错】 [责任编辑: 张樵苏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011105701121712937