新华网 > > 正文

首届寻找乡村名嘴大型主题活动总决选举行

2017年09月19日 11:42:55 来源: 新华网

    新华网北京9月19日电(记者史竞男) 学三农,讲三农,立足公益,突出服务,强化实用。由中央人民广播电台中国乡村之声和全国十四家省级对农村广播联合举办的首届“寻找乡村名嘴”大型主题活动总决选日前在北京举行。八位省级“乡村名嘴”经过激烈角逐,决出了首届“乡村名嘴”总冠军。

    据介绍,“寻找乡村名嘴”活动,面向全国,旨在发现和选拔我国基层农村有着优秀语言表达能力的演说人才,为他们提供一个脱颖而出、施展才华的舞台,让全社会更加关注那些在田间和城市忙碌、又不放弃梦想的农民和农民工们。

    本次活动于2015年10月30日正式启动,先后分为四个阶段:第一阶段为寻找选手阶段,地方农广台通过现场、网络、邮寄、电话录音等多种方式收集报名选手音频,进行初步海选;第二阶段是声音展播阶段,截至目前,已在中国乡村之声展播选手音频400余人次;第三阶段为分区选拔阶段,选出各地“名嘴王”;最后是总决选阶段。

    在此过程中,“寻找乡村名嘴”节目组邀请广播界、主持界、文化界知名人士组成评委会,先后走进陕西、山西、河北、黑龙江、天津、吉林、内蒙古、辽宁等地,为农民选手进行实地培训指导,并评选出当地“名嘴王”。

    据悉,参加总决选的八位选手都被中央人民广播电台中国乡村之声聘为特约宣讲员。今后,他们将在各自的家乡,在宣传党的“三农”政策和社会主义核心价值观等方面发挥积极作用。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861366205991