新华网 > > 正文

腾讯影业发布43个影视项目

2017年09月19日 11:08:41 来源: 光明日报

  17日晚,“同心 致远”腾讯影业年度发布会在北京举行,逾百名行业知名人士与影视明星出席。发布会上,腾讯影业集中发布了《庆余年》《上海堡垒》《藏地密码》《古董局中局》《网球王子》等43个影视项目的全新消息与进展,同时也宣布了与新丽传媒、工夫影业、海纳影业的战略合作内容,与腾讯视频、爱奇艺的网络平台深度合作,以及新的青年影视人才扶持计划。众多重磅信息,引发行业瞩目。

  腾讯集团首席运营官、腾讯影业董事长任宇昕发表开场致辞表示,影视作为最生动、直观的文化载体,将在腾讯的文创布局中,承担重要的使命。腾讯将会在影视业务上,做更系统和更长线的投入。

  腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武在发布会上表示,腾讯影业是一个基于泛娱乐文化生态,专注于优质影视作品打造的开放的内容平台。

  腾讯影业一直十分重视电影,但也不止于做电影。本次发布的43个项目,就涵盖了电影、电视剧与网剧,以及基于全版权联动的泛娱乐项目。作为泛娱乐文化生态里,构建IP价值的重要一环,腾讯影业也一直与文学、动漫等业务紧密协同,并与志同道合的行业伙伴展开了广泛和开放的合作。

  腾讯影业于2015年9月17日正式成立,于每年9月17日举行年度发布会。(记者张焱)

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861366205381