新华网 > > 正文

凡间・贵州生态庄园亮相北京文交会

2017年09月15日 16:26:04 来源: 新华网

    9月14日,2017北京(国际)文创产品交易会(以下简称“文交会”)在北京开幕。中粮凡间・贵州生态庄园新闻发布会同步举行。

  图为新闻发布会现场

    本次文交会为期四天,以“匠心共融设计共生”为主题,旨在推动文化创意产品研发以及文化创意的创造性转化和创新性发展。凡间・贵州生态庄园是集非物质文化遗产传承、旅游、酒店、茶园为一体的商业休闲娱乐项目,立足于传统非物质文化遗产茶文化与生态庄园的结合,实现文化的创造性转化与发展,结合当下流行的生态多元发展模式,力图引领未来绿色生态生活方式。

    贵州独山县是国家级贫困县,隶属于贵州省黔南布依族苗族自治州,这里林木苍郁,四季宜人,有着一望无际的青翠茶园。当地聚集着大批传统制茶手工艺人,包括非物质文化遗产传承人、制茶工艺大师等,这些手艺人对于传统文化而言是一笔巨大的无形资产。生态庄园不仅对当地的生态保护、非物质文化遗产传承方面起着重要的作用,还对拉动当地经济发展,创新发展模式上有重要意义。

    2017北京国际文创产品交易会刚刚拉开帷幕,展会上将有更多文创产品IP开发、交易平台搭建以及跨界资源整合项目陆续亮相。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861366123261