新华网 > > 正文

“一带一路”图书版权贸易洽谈会促成220余种图书版权输出

2017年08月20日 20:18:31 来源: 新华社

  新华社济南8月20日电(记者史竞男、王阳)首届中国·山东“一带一路”图书版权贸易洽谈会20日在山东济南闭幕。版贸会吸引了来自35个国家的96家国外出版机构参展交流,共签订240余种图书的版权协议,其中,输出220余种、引进20余种。

  本届版贸会由国家新闻出版广电总局、山东省委宣传部指导,山东出版集团有限公司主办、山东出版传媒股份有限公司承办;以“书香一带一路,文化交汇融通”为主题,旨在促进“一带一路”沿线国家的文化交流互鉴,推动中国出版“走出去”。

  据统计,来自“一带一路”沿线国家的参展商达58家,其中亚洲47家、欧洲11家。版贸会上,山东人民出版社与德国、捷克、印度等国家的出版机构签订了“汉字画 话汉字”系列、《归乡记》等92种图书的版权输出协议;山东教育出版社与国外出版社签订了《文明基因——孝诚爱》英语版、《儒家文化大众读本》越南语版等图书的出版协议;山东画报出版社与德国、匈牙利两国的出版社签署了《中国民间孤本年画精萃·神圣仙佛》(匈牙利语版)等11种图书的版权输出合同;明天出版社与德国、澳大利亚等多国出版机构签订了《寻找鱼王》《曹文轩纯美绘本》等49种图书版权输出协议。

  版贸会期间,还举办了以“文学与翻译”为主题的尼山国际讲坛。国家新闻出版广电总局副局长周慧琳表示,希望更多的汉学家、翻译家感受到中国取得的巨大成就,通过翻译之笔向世界展示一个真实、立体、全面的中国。

【纠错】 [责任编辑: 张樵苏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011105701121512773