新华网 > > 正文

凤凰卫视主播刘珊玲奇迹复原 重返主播台主持《珊玲加油站》

2017年08月17日 17:19:23 来源: 中新网

  凤凰卫视主播刘珊玲曾因脑动脉血管瘤破裂而离开主播台,时隔三年,奇迹复原的她,即将重返萤光幕,为凤凰卫视资讯台《天下被网罗》节目主持《珊玲加油站》栏目。

  为刘珊玲度身订造的《珊玲加油站》以温情、暖心的角度出发,每周与观众分享来自世界各地的感人故事,由经过三年复健疗程后奇迹复原的刘珊玲主持,重点带出栏目的中心信息:“释放正能量,世界不一样。” 刘珊玲表示,此次自己回到工作岗位是经脑科医生同意,认为工作是很好的复健,比每天在家躺着有更快更好的效果。对于重返主播台录制节目,刘珊玲说:“很高兴回来就有一个我的新单元,可以说是因祸得福。我希望藉由这个单元,传递正能量给观众朋友。因为一般社会新闻都离不开打打杀杀,或者国际间一些残酷的新闻,像是爆炸等等,缺乏一些很正面的新闻。有这个机会来传递暖新闻给大家,改善社会风气,我觉得很开心。”

刘珊玲表示,希望通过《珊玲加油站》向观众传递正能量,改善社会风气

  刘珊玲表示,希望通过《珊玲加油站》向观众传递正能量,改善社会风气

  刘珊玲于2004年3月加入凤凰卫视,先后担任《新闻今日谈》、《午间特快》、《华闻大直播》等重头新闻节目主持人,以温婉、甜美、专业的主持形象赢得全球华人观众的喜爱。

刘珊玲为《珊玲加油站》栏目录影

  刘珊玲为《珊玲加油站》栏目录影

  2014年7月24日,刘珊玲在香港突发脑溢血,被紧急送往医院抢救,历经两次开脑手术,昏迷16天,一度被医生宣告可能变成植物人。刘珊玲入院后,凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐立刻赶往医院探望,并指示公司倾力帮助珊玲及家人渡过难关。珊玲住院期间,凤凰卫视主持人事务部全程陪同珊玲家人、广大同事献上心意卡与鲜花,为珊玲祈福。同年十月,经过数次手术的珊玲情况渐趋稳定,她在家人与医护人员的陪护下回到台湾继续康复治疗。

刘珊玲为《珊玲加油站》栏目录影

  刘珊玲为《珊玲加油站》栏目录影

  2016年5月31日,珊玲在接受治疗后第一次返回凤凰卫视香港总部,除了展现复健的成果,更表示要继续努力锻炼,希望早日重回主播岗位。刘长乐表示,珊玲回家了,这本身就是一个奇迹,珊玲的故事就是凤凰涅盘的故事,值得鼓舞。

  《珊玲加油站》于8月18日起,逢周五在《天下被网罗》节目内播出。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861365337431