新华网 > > 正文

致敬最可爱的人 腾讯视频推主旋律影视作品展

2017年08月17日 11:07:42 来源: 新华网

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,腾讯视频在8月甄选了一系列主题鲜明、导向正确、思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀影视作品,进行集中展播。这些作品涵盖电视剧、电影、纪录片、动画片和原创网络视听节目等,生动展现了人民军队90年的辉煌历史,讴歌了人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,为党和人民建立的伟大历史功勋。

  优秀军旅国产剧展播致敬最可爱的人  

  值建军90周年之际,腾讯视频从正能量价值观出发,在站内设置“富国强军·军民一家”等展播专区,集结一大批优秀影视作品展播。

  这些作品既有影响力深远的大制作项目,也有以小见大,反映时代面貌的小而美的作品。通过人民解放军、人民公安题材等影视作品内容的展播,歌颂了人民子弟兵艰苦卓绝的奋斗和不怕牺牲的大无畏精神,致敬最可爱的人。

  腾讯视频通过大专题、小专区、影集等形式,集中编排播出了《秋收起义》《绝密534》《深海利剑》《飞虎队大营救》《反恐特战队之猎鹰》《决战江桥》《小戏骨之我要当红军》等多部优秀的国产剧目。这些剧目以不同角度讲述军旅故事,贴合观众的不同需求。像电视剧《秋收起义》便用全新视角、全新手法谱写了一曲“红色青春之歌”。国内首部反映中国潜艇兵的军旅剧《深海利剑》自7月27日在腾讯视频首播以来,取得不俗的点击与口碑效应。尤其是剧中90后海军表现出的青春样貌,让不少网友感慨“很燃”、“很热血”。截至目前,该剧在腾讯视频的专辑播放量已突破5.5亿,用户集中在18——29岁的青年群体。不少年轻网友通过弹幕、评论等形式表达了对这部剧的喜爱。

  电影、新闻、纪录片,多面齐发献“军礼”

  除了一批优秀军旅题材电视剧外,一系列相关的电影、纪录片,新闻专题、综艺类等节目也在腾讯视频集中展播,全方位、多角度地献礼建军90周年。

  在“重温经典大片”的板块中,腾讯视频编排了《平原游击队》《地雷战》《董存瑞》等一众经典抗战影片,并展播《集结号》《智取威虎山》《战狼》等近些年涌现出的优秀国产军事题材电影。

  纪录片板块中,既有共和国历史上的大阅兵系列合集,也有红军长征的历史回顾。新闻专题类板块中,7月30日腾讯视频对建军90周年阅兵进行直播,直播观看数达1603万。其中直播受众中,90后、00后占比近半。10小时内,有关阅兵总点播量达到1.6亿,激发了网民的爱国主义热情。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861365330311