新华网 > > 正文

“生态家园”刘兆平中堂书画展在京开幕

2017年08月16日 14:36:06 来源: 新华网

刘兆平在书画展现场。

    8月15日,“生态家园”刘兆平中堂书画展在北京茅台大厦全创空间开幕。本次书画展共展出了43副刘兆平创作的“生态家园”系列作品。

    按照传统,很多人家都会在正堂悬挂一幅中堂。随着时间的推移,这种习俗已经在大部分人家消失了。“生态家园”刘兆平中堂书画展旨在通过倡导“挂中堂树家风”,让传统文化融入家庭,融入社会,从而实现家风的传承。

    “在过去,中堂代表着一个家庭的精神坐标。”刘兆平说,他现在做的一项主要的工作,就是倡导复兴立德立言新家风,让中堂重新走入寻常百姓家。

    据了解,北京地区的展览结束后,“生态家园”刘兆平中堂书画展将陆续走进寿光、淄博、青岛等城市进行展览。

    刘兆平1950年生于青岛。曾任内蒙古《这一代》主编,呼和浩特画院院长,中国文化管理协会常务副会长。现为中国美术家协会会员,文化部东方文化艺术院副院长兼国画院院长,国际创意联盟执行主席,中央国家机关美术家协会艺术顾问。在中国画艺术中开创水墨生态理论体系,践行生态山水创作,已被列入中国文艺评论工程学术研究范例。代表作品连环画《马头琴的故事》、诗歌集《仓央嘉措》配图、水墨画《求实图》、《泰山雄姿》、《敦煌印象》、《今风古韵》等。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011100001296822621