新华网 > > 正文

书院传统和未来发展论坛召开

2017年08月09日 10:38:48 来源: 人民日报

  本报北京8月8日电(记者肖伟光)由中国书院学会、北京市书院中国文化发展基金会、清华大学河北清华发展研究院文化发展中心与七宝阁书院等单位联合主办的“第四届中国书院年会暨第七届书院传统和未来发展论坛”日前在京召开。本届论坛主题为“师德与尊师重道”,来自学术界、传统书院、现代书院以及相关文化机构的120多名代表参会。论坛组委会主席、北京大学哲学系教授楼宇烈认为,对品格的重视,古今中外概莫能外。继承书院优良传统,探索立德树人教育新模式,为民族复兴培养大批德才兼备的人才,这是现代书院的责任所在。

  “书院传统和未来发展论坛”从2011年开始,每年举行一届,旨在通过观察国家、社会乃至世界格局中存在的问题和机遇,打开视野,探索新的教育模式。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861365114821