新华网 > > 正文

《异域见闻:走进拉丁美洲》交流会在中国新闻书店·融媒汇书吧举办

2017年07月17日 16:17:40 来源: 新华网

    7月15日下午,《异域见闻:走进拉丁美洲》感触交流会在中国新闻书店——融媒汇书吧拉开序幕。这场关于拉美旅行的感受、收获交流会吸引了喜爱拉美风土人情的不同年龄段各界人士,有趁着周末闲暇的上班族,有适逢暑期的学生党,也有跟随家长一起前来的孩子们。

    新华社编辑崔晶茹和北大经济学博士后刘若霞二位分别从广度和深度两方面对拉美见闻进行分享。崔晶茹结合墨西哥、秘鲁、巴西、哥伦比亚等几个重要拉美国家,介绍了各个国家及其信仰、习俗、语言、节日、特色景观等,并且将各种不同的文化作以简单易懂的对比,有助于听众理解。“越穿越香的巴西女鞋”、巴西狂欢节桑巴舞花车装饰上的中国元素等趣味十足。刘若霞则以古巴国家为主线,从历史沿革和特色标签两方面纵向介绍了在古巴的游历经历,主要回顾了古巴从“15世纪哥伦布航海发现古巴岛”至今的几大重要历史节点,展现古巴的发展历程,并介绍了古巴的习俗、特产、节日、自然资源等。

    曾在巴西里约热内卢分社任记者的参考消息报社总编室副主任刘同对本次异域见闻分享会活动做了总结,并回答现场多观众的提问。本次《异域见闻:走进拉丁美洲》感触交流会让向往拉美风情的大小朋友身在京城“坐地日行八万里”,体验独特的异域文化。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861364500661