新华网 > > 正文

历时半年 CCTV-7蹲点扶贫纪录片《扶贫周记》持续热播中

2017年05月27日 16:25:13 来源: 农视网

  中国扶贫事业到了最艰难的攻坚阶段,这一阶段需要更彻底的为人民服务的精神,需要更专业的知识,特别是要有组织产业发展经济的本领,需要调动更多的社会资源。

  在此重要时刻,CCTV-7《聚焦三农》响应国家号召,记者深入扶贫攻坚主战场,历时半年,扎根贫困村,挖掘一手素材,全面客观报道扶贫现状,为观众展现出中国贫困地区的真实记录。自5月23日节目播出后,观众也发出了自己的赞叹之声:

  这是一次真诚的记录,也是一个客观的观察。从策划到拍摄完成历时半年,摄制组走遍田东县所有乡镇,搭起帐篷和贫困户同吃、同住、同劳动,体验他们的贫困现状,感受他们的精神面貌,了解他们的诉求和愿望。同时也记录下了扶贫干部的酸甜苦辣、扶贫工作的艰难和复杂,展现国家扶贫脱贫的决心和力量!

  节目热播中,摄制团队向我们道出了幕后的故事。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861363204841