新华网 > > 正文

4月频道榜:浙江卫视居榜首,北京卫视进四强,辽宁卫视入前十

2017年05月18日 12:00:27 来源: 人民网-舆情频道

  日前,泽传媒携手中国传媒大学广播电视研究中心和人民网共同打造的反映中国媒体融合现状的全国省级卫视“全网传播”融合力榜出炉(2017年4月)。

  浙江卫视以9.6939跃居榜首,湖南卫视以9.5454位列第二,东方卫视、北京卫视分列第三、第四。江苏卫视、深圳卫视、安徽卫视、湖北卫视、辽宁卫视、江西卫视位列十强。

  4月全新出炉的“省级卫视全网传播融合力榜单”中,浙江卫视全网收视指数、频道社交指数在所有省级卫视中排名首位;栏目社交指数、栏目搜索指数和频道搜索指数在所有省级卫视中排名第二。网络视频方面,浙江卫视《奔跑吧》播放量超20亿,为浙江卫视4月整体视频播放量贡献了61%,对全部省级卫视当月季播栏目的整体贡献率高达33%。

  湖南卫视栏目社交指数、频道搜索指数和栏目搜索指数均在所有省级卫视中排名首位,全网收视指数、频道社交指数也在所有省级卫视中均排名第二。栏目社交方面,微博转发量超10万的节目共9档,其中5档来自湖南卫视,各栏目转发量最高的综艺分别是《歌手》《花儿与少年第三季》《七十二层奇楼》《快乐大本营》《天天向上》,其中,《歌手》官方微博4月发布453篇;转发量超56万;评论量破44万。《快乐大本营》点赞量近105万。

  北京卫视在栏目社交方面排名第三,《跨界歌王第二季》贡献最大,其微博发布量在所有省级卫视节目中排名第1,转发量在所有省级卫视节目中排名第9,评论量在所有省级卫视节目中排名第5。

  较3月频道融合力榜单而言,辽宁卫视提升8名跻身前十,其中,栏目社交在所有省级卫视中排名第8;河南卫视提升5名排名第11,其中,频道社交在所有省级卫视中排名第4,河南卫视的官方微信表现最强,在4月省级卫视官方微信公众号传播力榜中高居榜首,文章总阅读量、头条文章总阅读量、头条文章平均阅读量、总点赞量、平均点赞量、头条文章总点赞量、头条文章平均点赞量均排名第一。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861362945751