新华网 > > 正文

总导演周涛和她的朋友们

2017年05月08日 16:47:41 来源: 新华网

    中国观众对于周涛一定不会陌生,她是人们脑中对于中国女主持人的代表形象,但是在主持人的身份之外,她更是一名优秀的文化艺术工作者。最近“2017奥林匹克夏季音乐季”活动拉开帷幕,周涛作为总导演亲自坐阵指挥,从风格定位到场地选择,从团队搭建到艺术家邀请,甚至音响调试和灯光设计都事无巨细,希望为观众展现一个艺术的北京和欢乐的夏夜。

    关于总导演的工作,其实周涛并不陌生。从2001年她创办的公益栏目起,到2008年底担任中央电视台文艺中心副主任至今,周涛已经在数十台大型演出、“心连心”公益演出及重要的庆典晚会上担任制作人、制片人和导演。有许多节目获得全国和业内大奖。

    其中,音乐会是周涛驾轻就熟的艺术样式,这也跟她对自己的职业定位——文化艺术工作者,有着密不可分的关系。所以本届音乐季她倾注了极大的热情、投入了全部的精力。这次综合演出活动,包含交响音乐,民族音乐,流行音乐、声乐、器乐、舞蹈等等,也让我们看到总导演宽广的艺术视野和对多元化的追求。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861362656831