新华网 > > 正文

周涛:在“地标”场地举办音乐季彰显城市文化追求

2017年05月05日 11:34:03 来源: 新华网

2017奥林匹克夏季音乐季6月在京开启 周涛任总导演》》》》

    新华网北京5月5日电(记者高海英)5月4日,“2017奥林匹克夏季音乐季——北汽卫蓝·京演之夜”发布会暨开票仪式在北京举行。本次音乐季将于6月9日至12日在奥林匹克公园国家体育馆外南广场举行,包含4场主题音乐会:2场“夏日的旋律”交响音乐会、1场“土地的吟诵”现代民族音乐会、1场“梦幻与激情”综艺演出。作为本次音乐季的总导演,周涛接受了新华网记者的专访。

    记者:这是您从央视离开后的第一次正式亮相吧,这次奥林匹克音乐季的亮点在哪里,为什么会想到办这种形式的音乐季?

    周涛:这是我离开央视加盟北京演艺集团之后承接的第一个项目,这个项目承载了我极大的热情和心血,是我们团队历时4个月精心策划、认真准备、诚意奉献的一个项目,我们将在6月9号到12号,在奥林匹克公园国家体育馆外南广场为大家呈现我们整个音乐季的4场演出。

    2016年,北京演艺集团首次在奥林匹克公园举办了3场音乐季,取得了良好的社会反响。这算是一个创新项目的试水吧,做了非常好的前期铺垫,今年在去年基础上再出发,有了全新的升级。我们有顶级的制作团队,顶级的阵容,邀请到中国最具盛名的艺术家、最具实力的乐团来加盟音乐季的演出;舞美设计充分做到了虚实结合,依托鸟巢体育场与玲珑塔背景,这里曾经带给很多人荣耀。我想,在这样一个具有特殊意义的地方举办这样一个户外音乐会,就有着特殊的文化内涵。纵观中外很多国家,都有这样的音乐演出,也都把音乐会放在具有地标意义的场地来举办,这实际上就是彰显一个城市的文化追求。

    作为音乐艺术产品来说,首先启迪人们心智,美化人们生活的,同时我们也觉得一个城市,一个地区,对于艺术产品的选择,也代表了这里的文化品位和文化品质,所以也希望我们这次奥林匹克音乐季能够体现首都北京作为文化中心的地位和作用,彰显这座城市的文化魅力。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861362591151