新华网 > > 正文

2017奥林匹克夏季音乐季6月在京开启 周涛任总导演

2017年05月04日 18:40:40 来源: 新华网

  5月4日,“2017奥林匹克夏季音乐季——北汽卫蓝·京演之夜”发布会暨开票仪式在北京举行。本次音乐季将于6月9日至12日在奥林匹克公园国家体育馆外南广场举行,包含四场主题音乐会:两场“夏日的旋律”交响音乐会;一场“土地的吟诵”现代民族音乐会;一场“梦幻与激情”综艺演出。

图为总导演周涛主持发布会

    据本次音乐季总导演周涛介绍说,这是她离开央视加盟北京演艺集团后承接的第一个项目,承载了她极大的热情和心血,是团队历时四个月精心策划、认真准备、诚意奉献的一个项目。此次活动依托鸟巢体育场与玲珑塔背景,结合全新舞台设计理念,邀请到国内外顶级艺术家加盟,着力打造具有高尚艺术品质和鲜明艺术个性的夏季户外音乐品牌。周涛认为,音乐艺术产品可以启迪心智,美化生活,对于文化艺术产品的选择,也代表了一个地方的文化品位和文化品质,她表示,希望这次奥林匹克音乐季能够彰显北京的文化魅力。

图为著名指挥家谭利华致辞

    据介绍,奥林匹克公园夏季音乐季是北京演艺集团为弥补国内户外音乐会市场空白、做好北京后奥运文化地理资源开发,而着力打造的夏季户外音乐品牌。2016年北京演艺集团首次在奥林匹克公园举办3场音乐季,取得了良好的社会反响。

图为艺术家代表陈军进行二胡演奏

    音乐季名家名团汇聚,演出主题丰富。其中,交响音乐会特邀北京交响乐团,选取世界经典之作,携手著名小提琴演奏家吕思清、青年钢琴家吴牧野,女高音歌唱家吴碧霞、王莉,男高音歌唱家王传越等。现代民族音乐会将挖掘中国古老的戏曲与原生态民歌素材创作,浓缩中国的戏曲与民歌元素,同时将邀请到具有代表性的民族器乐演奏家、原生态民间歌手及优秀的戏曲演员参加演出。综艺演出将围绕“传播中国流行文化、融合世界多元文明、展示当代中国梦想”的宗旨,结合时下广泛运用的网络直播平台,针对当下年轻人的青春诉求,将青春绽放于奥林匹克公园。

图为票务预售启动仪式

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011100001362571181