新华网 > > 正文

中国韶山红色旅游电视片大赛落幕 16家电视台获奖

2017年04月10日 10:23:58 来源: 新华网

    由全国红色旅游工作协调小组办公室指导,中国旅游电视委员会、韶山市人民政府、中科招商集团、韶山润泽东方集团联合主办的“中国出了个毛泽东”第十八届中国韶山红色旅游电视片大赛日前圆满结束,经中国旅游电视委员会组织的评委会严格审评,共评选出十六部优秀作品,其中一等奖一部,二等奖六部,三等奖九部。4月9日,大赛组委会在北京举办颁奖礼。

图为大赛组委会在北京举办颁奖礼。

    这些优秀的作品塑造了韶山红色旅游的经典,全方位、多角度地展示了《中国出了个毛泽东》这一主题。贵州电视台《中国出了个毛泽东》摘取桂冠。山西电视台《我的韶山之行》、珠海电视台《韶山红色旅游专题报道》、长沙电视台《韶山新游》、大连电视台《伟人故里——韶山》、秦皇岛电视台《中国出了个毛泽东》和中山电视台《90后翰英的红色之旅》荣获二等奖。海峡卫视《中国出了个毛泽东》、山东电视台《新时代的文化长征》、甘肃电视台《寻梦韶山》、承德电视台《中国出了个毛泽东》、韶关电视台《韶山行》、遵义电视台《走进韶山》、陕西电视台《新长征,在路上》、浙江电视台《太阳从这里升起》和南京电视台《在路上——韶山纪行》获得三等奖。中科招商投资集团和润泽东方获得“最佳组织奖”。

    此次大赛由全国红色旅游工作协调小组办公室指导,赛期为2016年10月22至25日,从开机拍摄到最终封镜的3天时间里,参赛者汇聚在一代领袖的诞生地韶山,以肩上的摄影机、手中的麦克风为纪录的载体,从不同的角度展现韶山的魂、韶山的情和韶山的美,讲好“韶山的故事”。

    韶山作为毛泽东主席的诞生地,一直是全国人民敬仰的圣地。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的韶山精神激励着创作者们。“红军不怕远征难”的红军精神给予了创作者的源泉。大赛致力于创作好中国韶山红色旅游节目,展现红军精神。大赛带领参赛电视台走进韶山,挖掘韶山的红色文化历史,将韶山大型实景演出《中国出了个毛泽东》这部史诗巨作推向世界。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861361959031