新华网 > > 正文

连辑谈中国艺术研究院的发展及如何让非遗“活起来”

2017年04月05日 15:18:15 来源: 人民网-人民电视
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=415301

    中国艺术研究院是一所集艺术科研、艺术教育、艺术创作为一体的国家级的综合性的学术机构,与其他各个门类的艺术类的专业院校相比较,有何优势?曾任甘肃省委常委、宣传部长的连辑接管中国艺术研究院一年以来,将做出哪些改革?同时,作为非遗中心主任,他又怎样才能做到让非遗从民间中来再到民间中去,而不只是留存于博物馆?近日,中国艺术研究院院长、非遗中心主任连辑做客人民艺术沙龙,畅谈中国艺术研究院的发展及如何让非遗“活起来”。

    连辑,中国艺术研究院院长、非遗中心主任;1955年10月生,山西沁源人,1974年8月参加工作,1975年10月入党,中共十六大代表,研究员,辽宁大学文学学士,清华大学经济管理学院(EMBA)高级工商管理硕士,俄罗斯布里亚特国立大学名誉博士。

    主持人:杨芳(特邀)

    摄 像:刘祎 王新年

    导 播:关萌

【纠错】 [责任编辑: 姜程 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011100001295254531