新华网 > > 正文

“中国网事·感动2017”活动说明

2017年03月29日 18:01:42 来源: 新华网

    在纷繁的网络世界,是否有一种感动让你温暖许久?是否有一些细节触动你的心灵?是否有一类人值得让你放慢脚步认真聆听他们的善举,并成为我们自己前行的力量?

    这个春天,“中国网事•感动2017”网络感动人物评选如约而至。今年的活动将延续往年的模式,采取季度初评、年度终评相结合的方式,前三季度每季度评选10位季度网络人物,综合第四季度及专家评委提名的30位左右网络感动人物(注:第四季度不再单独进行网络投票,但依然接受推荐,所推荐的人物经组委会及专家提名后直接进入年度评选),年终评选出10位年度网络人物。

    本次评选活动经中央外宣办批准,由新华社主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,中央重点新闻网站、主要商业网站、地方知名新闻网站和知名都市报共同参与报道。

    一、 评选宗旨

    评选活动以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,评选“起源于网,放大于网,互动于网,影响于网”的网络人物典型,用网民身边的感人事迹感动网民,为营造健康向上的社会风尚发挥积极的推动作用。

    二、评选标准

    参评人物应有较大的网络影响力的基层人物(已成年、未去世),人物主要事迹发生在本年度,或主要影响发生在本年度。

    三、投票方式

    1.登录新华网首页参与投票;

    2、登录新华论坛页面参与投票;

    3、下载“新华炫闻”手机客户端进行投票;

    4、关注“新华网”微信公众号,点击“查看历史消息”,进入投票页面;

    5、关注“新华善举公益”微信公众号,点击“查看历史消息”,进入投票页面;

    6、网友可参与“新华社中国网事”微博参与#与好人同行#话题互动。

    主题词:

    网络无疆,人间有爱,大美无言,草根有力。

    主题词阐释:

    “讲述平凡故事,汇聚感动力量”。2017年1月21日,由新华社主办,新华网、新华社“中国网事”栏目、中国互联网发展基金会联合承办的“中国网事·感动2016”年度网络感动人物颁奖典礼在京举行。

    抗洪“最美睡姿”李金龙、“守边老人”魏德友、“好姐姐”刘美、“倔牛”蒋传春、“80后村医”贺星龙、“熊猫爸爸”陈玉村、跨越世纪的“碑林长征”张崇鱼、“胶鞋书记”庞启渊、“筑梦人”王春、“公益达人”刘天明十位感动人物荣获“中国网事·感动2016”年度网络感动人物。他们是凡人,但是却用不凡的事迹温暖着我们;善良、正义、梦想、执着、坚守……这些字眼对他们来说不是一种行为,而是一种选择。

    坚守使命、执着信念、敢于担当、传递温暖……“中国网事•感动2017”网络感动人物评选已经拉开序幕。让我们与好人同行,用心去感受他们带给我们思想的启迪和心灵的洗礼。(刘亚丽)

    第一季度投票时间:2017年4月1日9:00——4月20日11:00

    欢迎社会各界监督、评议。

    邮箱:zhongguowangshi@news.cn

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861361681031