新华网 > > 正文

“我们之后”展览在沪举办

2017年03月17日 20:47:29 来源: 新华网

    新华网上海3月17日电 由K11 Art Foundation 及纽约新美术馆联合举办的 “我们之后”展览16日在上海chi K11 美术馆开幕。

    据了解,本次展览聚集了15位艺术家/艺术组合,涵盖雕塑、装置、摄影作品、现场表演、录像和融合虚拟现实六种作品类型,策展人为纽约新美术馆科技发展部策展人兼副总监Lauren Cornell,K11 Art Foundation(KAF)委任中国策展人陈抱阳作为助理策展人。

    在“我们之后”开幕仪式上,艺术家们共同探讨了如何运用代用人物替身和化身来延伸作为人类这个概念。KAF创办人及名誉主席郑志刚表示,“我们之后”开启了中国及国际艺术家的全新对话,以崭新且具启发性的方法,汇聚世界各地的前卫实验性艺术家。展览旨在培育和提携中国策展优才,支持杰出中国艺术家。

    本次展览将在3月17日至5月31日展出。展览期间,K11将会举办围绕交互设计、VR、游戏、机器人、人工智能、互联网等主题的讲座、艺术工作坊、儿童艺术教育等一系列拓展活动,让大众通过不同类型的互动方式,进一步了解艺术与科技所结合的魅力。

    据介绍,纽约新美术馆创于1977年,是纽约市内唯一一家重点关注当代艺术的博物馆,其为全球在世艺术家的展览、信息及档案中心。KAF由郑志刚先生于2010年创立,旨在推动中国当代艺术运动发展,为优秀的华人艺术家提供具有创意的培育平台。

    图为参展艺术家卡特娅•诺维茨科娃作品《激活方式(行星间的联系)剪纸元素1》

    图为现场观众与展览特别项目Omni VR跑步机互动

    图为展览主办方与策展人及参展艺术家合影

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861361375791