新华网 > > 正文

2017全国两会电视榜(12日):湖南江苏广东安徽甘肃居五强

2017年03月14日 18:39:39 来源: 人民网-舆情频道

  日前,由“人民网-泽传媒”共同打造的2017全国两会全网传播“省卫新闻”融合力榜单第10期揭晓。截至3月13日12时,3月12日播出的全国32家省级卫视新闻联播中,《湖南新闻联播》以融合力指数7.2644高居榜首,《江苏新时空》《广东新闻联播》仍位列第二、第三,《安徽新闻联播》提升2名位列第四,《甘肃新闻》排名第五。

  相较于11日榜单,3月12日排名提升最为显著的是《云南新闻联播》,提升13名,《广西新闻》《浙江新闻联播》《河北新闻联播》分别提升12名、10名、10名。

  截至目前,2017全国两会省级卫视新闻联播融合力榜单已发布10期,《广东新闻联播》《江苏新时空》均入围十强。其中,《广东新闻联播》9次入围前五,7次入围前三,3次夺冠;《江苏新时空》10次入围前五,7次入围前三,4次夺冠。此外,《湖北新闻》9次入围前十,9次入围前五,7次入围前三,2次夺冠;《四川新闻》9次入围前十,4次入围前五,3次入围前三;《安徽新闻联播》8次入围前十,3次入围前五,1次入围前三;《甘肃新闻》8次入围前十,3次入围前五;《湖南新闻联播》7次入围前十,6次入围前五,1次入围前三,1次夺冠;《陕西新闻联播》5次入围前十,1次入围前五,1次入围前三。

  《江苏新时空》在特色专栏“两会360度”中,报道了住苏全国政协委员围绕《政府工作报告》中对文化发展的一系列新部署、新要求展开的持续讨论。委员们表示,围绕人民福祉来创新,紧贴时代脉搏而变革,推动创造性转化、创新性发展,让文化的和风细雨浸润群众的生活。全国政协委员范小青提出,要让时代精神和优秀传统文化的品质融为一体;高云提出,要把非遗纳入完整的文物保护体系中。

  《广东新闻联播》中,在十二届全国人大五次会议的建议提交截止日,广东团代表经过充分调研,提出议案24件,建议473件,重点关注实体经济、供给侧结构改革、财税体制改革、民生保障等。此外,“粤港澳大湾区”首次写入《政府工作报告》引发三地代表委员热议,“两会观察”板块对此进行了详细解读。

  一年一度的植树节到来之际,《湖北新闻》对湖北广电长江云客户端推出的现象级新媒体互动公益活动《给我你的名字,为你点绿长江》进行了报道。在大会议程的间隙、天安门广场和各代表委员驻地,活动在代表委员间接力传开,唤醒了一种环保意识,体现了生态长江绿色发展的理念深入人心。此外,来自湖北四川北京的代表委员们也在两会上不断发出绿色号召。

  《河北新闻联播》中,河北电视台携手北京电视台、天津电视台联合推出的“共谋京津冀”板块,对三年来京津冀着力扩大环境容量生态空间、加强生态环境保护合作方面的努力和取得的一系列成就进行了梳理总结。此外,节目连线三位分别来自京津冀的代表委员,他们畅叙对身边环境变化的感受,并对“协同治理”的未来提出了一系列建议。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861361281131