新华网 > > 正文

见字如面》第九期:七封家书 用爱封缄

2017年03月03日 18:00:05 来源: 新华网

  因为沉迷,所以期盼。《见字如面》“用书信打开历史”,每周一次打包献上的流量剧里丢失的演技大集锦,总是让人等得心痒痒。《见字如面》合集版第九期腾讯视频上线,3月4日周六晚9:20,黑龙江卫视倾情献映。

归亚蕾变身《红楼梦》“贾母”原型顾若璞

  本期节目主打亲情,每封信每份情深义重,直击人心:归亚蕾变身《红楼梦》“贾母”原型顾若璞,向儿子细述“大有大的难处”并决定分家产;林更新穿越回上个世纪30年代,变身走西口的山西青年卫景安,劝父戒鸦片;王耀庆读鲁迅写给许广平,开启他与许广平看似平淡实则缠绵的爱情;何冰读叶至善求教父亲叶圣陶:下乡干部该发动农村群众;徐涛、蒋勤勤联手演绎革命夫妻陈觉、赵云霄的诀别信,感人肺腑,催人泪下;何冰解读莫言非典时候写给父亲的信,埋怨“北京不管什么都不好吃”,提到家乡大葱馒头难以自持。

  七封家书,封封动情:母亲要分家,盼的是儿子们能真正长大,独挡一面,这是开明深挚的母子情;儿子走西口,念着家人,冒着不孝骂名也要劝诫父亲,这是念念不忘的父子情;莫言在老父亲面前撒娇说想念家乡味传递的何尝不是令人感佩的父子深情?鲁迅第一次回信给许广平,谈人生说处世,里面潜滋暗长的是爱情;烈士夫妻陈觉和赵云霄的诀别信,丈夫写给妻子,母亲写给孩子,更是亲情和爱情俱有,深情和悲壮同在。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861360998621