高层
高层 > 正文
最新播报:

尼泊尔总统班达里、政府总理普拉昌达会见刘奇葆

2016年12月19日 20:42:28 来源: 新华社

  新华社加德满都12月19日电(记者周盛平)18日和19日下午,尼泊尔总统班达里、政府总理普拉昌达在加德满都分别会见中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆。

  刘奇葆向班达里、普拉昌达转达习近平主席和李克强总理的亲切问候。他说,中尼建交以来,两国关系持续稳定发展,不久前,习近平主席与普拉昌达总理会晤达成重要共识,为两国关系发展指明了方向。中方愿同尼方一道,积极落实两国领导人共识,拓展双边务实合作,打造中尼命运共同体。中国共产党愿意与尼各政党加强党际合作,促进国家关系发展。刘奇葆还介绍了中共十八届六中全会精神。

  班达里和普拉昌达请刘奇葆转达对习近平主席和李克强总理的良好祝愿。班达里说,尼方高度重视发展对华关系,将不断深化两国睦邻友好,提升尼中关系水平。普拉昌达说,尼政府将坚定奉行一个中国政策,扎实推进两国各项合作项目。尼各政党高度评价中共十八届六中全会,期待与中共密切交流合作,推动尼中关系向前发展。

  应尼泊尔政府邀请,刘奇葆率中共代表团于18日抵达加德满都。在尼期间,刘奇葆出席了《习近平谈治国理政》尼泊尔文版首发式、第七届尼泊尔“中国节”暨第二届“加德满都文化论坛”开幕式等活动。

[责任编辑: 张樵苏 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

版权所有 新华网

尼泊尔总统班达里、政府总理普拉昌达会见刘奇葆
18日和19日下午,尼泊尔总统班达里、政府总理普拉昌达在加德满都分别会见中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆。
010020111200000000000000011105701120147224