新华网 > > 正文

五大中国非物质文化遗产登陆新西兰

2016年12月04日 09:37:06 来源: 光明日报

  据新华社惠灵顿12月3日电(记者宿亮)由新西兰中国文化中心和辽宁省文化厅主办的“辽宁省非物质文化遗产展览”3日在新西兰国家博物馆启动,来自中国的非遗传承人将在一系列互动展览活动中向新西兰民众展示多项非遗技艺,让新西兰民众零距离感受中国传统文化。

  此次展览中,辽宁省选取了医巫闾山满族剪纸、辽西绳结技艺、锦州面塑、琥珀雕刻、糖画艺术等非物质文化遗产代表性项目。5名非遗传承人当天向新西兰当地民众展示了精湛的技艺,无论是好玩好吃的糖画,还是栩栩如生的面塑,都吸引了大量观众。

  据了解,辽宁省非物质文化遗产展览还将走入惠灵顿学校、图书馆等场所,向更多民众展示中国传统文化魅力。

【纠错】 [责任编辑: 钟云松 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011100001358791051