新华网 > > 正文

搜狐快站云设计UI大赛强势来袭 开启移动建站新体验

2016年11月25日 16:55:50 来源: 新华网

    新华网北京11月25日电(记者马雪)今年九月,搜狐快站独家推出了移动建站功能。此举一出,可给营销界带来一场不小的风暴。在移动为王的时代,移动端的流量已经远超PC端,成为最具吸引力的变现阵地。

    所谓移动建站,就是在手机等移动端上,通过上传图文,编辑模板直接搭建网站。从前在电脑端能做到的事,现在在手机上就能完成;随时随地更新维护网站内容,一站式搞定站点的新建、发布和管理。建一个网站就像在手机上P一张图片那么简单。

    那么,到底哪些人需要用手机建站呢?

    毫不夸张地说,所有人。因为当前社会,无论是个人和企业都需要进行自我营销。移动网站无疑是一个方便有效的展示平台。

    现在已经有超过160万人在快站拥有自己的站点。随着移动用户群体的不断壮大,站长们的个性化需求也随之增加。“云商店”和“开放平台"上线,提供了海量的模板和插件供用户选择,将会满足更多站长个性化建站的需求。同时,快站也为优秀的开发者和设计师提供了一个优质的开放平台,便于开发者将自己的优质模板和插件轻松变现。

    现在,为广大艺术设计爱好者量身打造的搜狐快站Mobile Young云设计UI大赛来了!

    本次大赛是由搜狐快站举办,新华网、奥美社交、蓝色光标、千图网协办的移动页面设计赛事。大赛面向国内优质新兴设计师,旨在评选出移动互联网时代最具应用价值的UI设计作品及最具创新意识的设计师团队。

    比赛期间,由搜狐快站举办的“互联网+时代的好设计”专题讲座活动也同时在全国各大艺术类高校陆续展开。本次讲座共邀请到蓝色光标数字首席设计总监Lucas Gao、搜狐创新研究院设计总监陈冬、搜狐快站高级设计师齐晓悦、千图网设计主管张茂实等多位嘉宾,与学子们交流从业心得,分享设计背后的故事。

    几位嘉宾分别从移动互联网时代的设计与运用、UI信息的高效获取和互联网与设计几个角度出发,分析互联网时代的设计思维,用最前沿的话语解读当下的艺术设计。

    据了解,本次“互联网+时代的好设计”专题讲座已经在中央美术学院、中国美术学院、西安美术学院、天津美术学院、广州美术学院等多所高校顺利召开。活动下一站将会前往四川美术学院,届时会有更多业内知名人士为大家奉上精彩的讲演。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861358589571