新华网 > > 正文

陈正道新片《记忆大师》锁定明年五一档 黄渤徐静蕾演绎“记忆重载”

2016年11月23日 20:05:46 来源: 新华社

  新华社北京11月23日专电(记者白瀛)导演陈正道23日在京宣布,其新片《记忆大师》将于明年4月28日起在全国上映。影片讲述未来世界一个关于记忆重载的科幻悬疑故事,由黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演。

  从2013年起,陈正道执导的电影《101次求婚》《催眠大师》《重返20岁》在大陆相继获得良好口碑和票房,其参与编剧的《催眠大师》更斩获第22届北京大学生电影节最佳编剧奖。

  据介绍,《记忆大师》将故事设在2019年,一种记忆存取手术在全球推广,作家江丰与妻子张代晨感情破裂,江丰删除了他们10年婚姻的爱情片段,妻子要求他取回记忆,重新载入脑海的竟然是一个连环杀人犯的记忆……

  陈正道说,在影片故事设定中,人们不仅能通过“记忆失感”手术消除大脑对某段记忆的感知能力,还可以用“记忆重载”的方式,将其重新植入回脑中。“记忆手术并非单纯的删除记忆,而是将你对某段记忆的感知能力抹除,让你忘记了当时的所思所感。”

  陈正道说,相比同为心理悬疑片的《催眠大师》,《记忆大师》拥有更丰富的故事线索,人物之间的命运交集也愈加复杂离奇。

【纠错】 [责任编辑: 徐宙超 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011100001293756661