新华网 > > 正文

全行业出版物发行员技能竞赛首次举办

2016年11月17日 15:54:51 来源: 中国新闻出版广电报

  首次面向全国新闻出版广播影视全行业的出版物发行员技能竞赛,经过一个月左右的筹备组织,目前各省(区、市)初赛基本完成,将于12月3日-4日在上海举行决赛。

  参赛选手选拔涵盖了新华书店系统、民营实体书店。选手选拔和初赛秉承公平公正公开原则,经过层层筛选,最终选出个人全能和团体赛选手参加总决赛。

  在近日召开的竞赛组委会会议上,国家新闻出版广电总局人事司巡视员李潞提出要确保竞赛公平公正,在全行业营造崇尚技能的良好氛围。中国书刊发行业协会理事长、竞赛组委会主任艾立民认为,这次竞赛是匠人精神的体现,对行业转型升级解决高端复合型人才起着不可估量的作用,今后这项竞赛将力求常态化。

  据了解,此次竞赛由国家新闻出版广电总局人事司、中国就业培训技术指导中心主办,中国书刊发行业协会、总局研修学院(培训中心)承办,上海市新闻出版局等协办。(刘蓓蓓)

【纠错】 [责任编辑: 姜程 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011100001293680381