新华网 > > 正文

湖北“书香门第 耕读人家”主题活动走进利川

2016年11月17日 15:54:51 来源: 中国新闻出版广电报

  由湖北省新闻出版广电局主办的“书香门第 耕读人家”主题活动暨利川市农民选书读书赶集活动,日前在利川市都亭街道办事处羊子岭村文化广场举行。

  此次活动以“三个一”为主题,即走进一个农村家庭——为羊子岭一户村民献爱心捐赠文具、书包、图书等物品;走进一所农村学校——为利川市思源中学赠送价值1.5万元的图书;援建一个中心农家书屋——即羊子岭村农家书屋,并捐赠图书10万元。

  活动现场,湖北省新华书店(集团)有限公司、湖北人民出版社有限公司、湖北科学技术出版社有限公司、长江少年儿童出版社(集团)有限公司、湖北九通电子音像出版社有限公司等单位向利川市羊子岭村捐赠图书。农民代表选书荐书、利川市本土文艺作品推介、新华书店赠书,以及由利川市文工团为村民送去的文艺节目,使现场的气氛更加热烈。当地1000余名村民前来赶“书集”,畅享品类丰富的“精神食粮”。

  湖北省新闻出版广电局副局长杨陈清说,为了顺应移动互联网的发展,接下来还将捐赠一台内藏3万多册书的电子阅读器给利川,届时群众只需拿起手机轻轻一扫,就可轻松下载心仪的电子图书。(汤广花 谈伟)

【纠错】 [责任编辑: 姜程 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011100001293680251