新华网 > > 正文

第八届大广赛广告策划案现场决赛成功举行

2016年09月19日 18:55:59 来源: 中国教育报

  2016年9月13日,中国大学生好创意——第八届全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)策划案现场决赛在中国教育电视台高校创意总部举行。来自全国高校的策划案团队经过一整天的激烈比拼和角逐,最终决出策划案一等奖7名、二等奖8名、人气奖1名。

  据悉,自2011年第四届大广赛增设“中国大学生好创意”策划案现场决赛以来,已成功举办了四次。本次比赛通过现场模拟广告公司向客户提案,真题真做,最终评选出优秀作品。为使现场决赛起到示范教学作用,组委会特邀请中国传媒大学广告学院教授、国家广告研究院副院长张翔为所有参赛的团队进行赛前专业指导,力争各团队提案更具专业性、规范性、应用性及表述的完整性等综合能力上有质的提高。帮助学生将课堂书本知识和实际应用相结合,使广告专业教育、素质教育和职业教育融会贯通。

  “让学生冲破课堂天花板的局限,能够看到职场需求的广阔蓝天”。大广赛组委会负责人表示,此次策划案现场决赛完成了理论与实践的深度对接,是创新教育的一个成功案例。透过大赛,检讨教学中的问题,反馈回教育课堂,解决实践教学薄弱环节,真正推进广告学、广告艺术设计类学科实践教学的改革。(徐倩)

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861356975251