新华网 > > 正文

吉林启动打击网络侵权盗版“剑网行动”

2016年08月11日 11:24:47 来源: 中国新闻出版广电报

    近日,吉林省版权局、互联网信息办公室、公安厅、通信管理局联合制定印发了2016年“剑网行动”工作方案,联合开展第12次打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”。

    根据《方案》要求,吉林各级版权管理部门协调公安、网信等部门共同开展专项治理,集中整治未经授权非法传播网络文学、新闻、影视等作品的侵权行为;查处通过智能移动终端第三方应用程序(APP)、私人影院、电子商务平台、广告联盟等平台进行网络侵权的行为;进一步规范网络转载新闻信息类作品的版权秩序,净化网络版权环境。

    吉林省版权局负责人介绍,今年“剑网行动”中,各级版权管理机关将对相关领域集中检查,组织相关网站进行自查、整改,规范网络使用版权作品的秩序。(记者张席贵) 

【纠错】 [责任编辑: 赵丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011100001355861661