新华网 > > 正文

非洲新闻网是新平台新纽带

2016年08月11日 11:10:55 来源: 人民日报海外版

  人民日报海外网非洲新闻网正式上线,是一件中非关系中特别是中非人文交流中非常重大的事件。

  中非之间经贸关系非常密切,中非人民有着天然的亲切感,但我们之间需要交流和沟通的方面还很多。

  虽然现在经济全球化,但世界并不公平,话语权掌握在少数国家手里。这些掌握世界话语权的国家在报道非洲、宣传非洲的时候带着有色眼镜,带着历史的偏见,带着他们不可告人的目的,将一个不真实不全面的非洲介绍到世界,包括介绍到中国。同样的,这些掌握话语权的媒体在向非洲人民介绍中国的时候,也采取了不公正的手段。要纠正这种不公,只有靠我们自己,靠我们中国人民和非洲人民直接交流和沟通。

  要实现心相知,需要平台和纽带,人民日报海外网非洲新闻网就是一种新的平台和纽带。我作为在非洲工作的中国大使,真诚希望我们中非人民之间有更多交流的渠道。我希望非洲朋友们办更多自己的媒体并走进中国,我也希望更多中国媒体走进非洲,走进坦桑尼亚。通过我们媒体间的广泛合作,使我们的人民真正相互了解。(吕友清)

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861355861361