新华网 > > 正文

50位台湾新闻系学生暑期赴湘实习交流

2016年08月06日 09:16:34 来源: 新华社

  新华社长沙8月5日电(记者张玉洁)5日,第二届“爱·在芒果”台湾高校新闻传播专业学生暑期来湘实习交流活动正式结束,50名来自台湾20所高校的新闻传播系学生在湖南广播电视台下属十家单位完成为期一个月的交流实习活动后获得了结业证书。

  记者了解到,今年实习交流活动采取“1+1+1”的指导老师负责制,每位台湾实习生除了有1名实习指导老师外,还有1名来自湖南师范大学的实习伙伴结对实习。在一个月的实习过程中,学生们不仅全方位接触到节目制作、新闻采编、上机实战等专业电视人的工作内容,还有拓展训练、观看节目录制、座谈交流等环节,为两岸青年人的交流创造了良好氛围。

  来自台湾世新大学大三的学生黄毅展和自己的搭档湖南师范大学大四学生李琛在一个月的实习过程中用视频记录下他们在广电实习的点点滴滴,并获得此次交流活动中的“最佳摄像奖”。

  黄毅展告诉记者,与台湾不同的是,湖南的媒体从业人员普遍年轻。“这给了年轻人更广阔的空间和机会,只要有机会我一定要到大陆工作!”黄毅展说。

  与第一届台湾学生暑期实习交流活动不同的是,今年活动规模从25人扩展到50人,时间也从5天延长到1个月。本次活动,将50位台湾学生和50位湖南师范大学的学生一起分成10组,每组10人,两岸学子们结下了深厚的友谊。

  “我们到湖南不久,湖南师大的小伙伴们就帮我们下载微信,还教会我们用手机APP订餐,更带我们去吃了湖南的臭豆腐和口味虾。”第三组组长,来自世新大学研二的学生姚威羽说,“我们已经约定好,只要师大的伙伴们有时间就去台湾,下次要换我们好好招待他们!”

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861355687921