新华网 > > 正文

中国南海网上线

2016年08月04日 10:09:58 来源: 人民日报

  由国家海洋信息中心主办的中国南海网3日正式开通上线。该网站旨在通过全面介绍南海问题,正面宣传我国的南海政策、南海主张、历史证据、法理依据和国际合作等,为国内外了解南海问题提供一个可靠的平台。目前先行开通了中文版,随后还将开通网站英文版。

  据国家海洋局新闻发言人石青峰介绍,近年来,南海形势日益复杂严峻。最近出台的菲律宾南海仲裁案裁决结果否定我国在南海拥有历史性权利,认定我国的南沙群岛不能主张专属经济区和大陆架。对此,有必要向外界宣传中国主张谈判解决争端、合作共赢、“搁置争议、共同开发”的立场,展示中国维护国际法治、促进合作和维护地区稳定的形象。

  据国家海洋局国际合作司司长张海文介绍,国家海洋信息中心设立“中国南海网”,旨在建设一个信息权威、立场明确、更新及时的南海中英文网站,面向国内外及时、全面、准确地介绍南海各方面情况。

  网站展示了南海的地理位置、资源环境、主权依据等内容,使民众能够立体地了解南海问题的全貌。而且,资料详细扎实,部分资料属首次公开,也更具真实性和权威性。(记者刘诗瑶)

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861355631461