新华网 > > 正文

新华网“科普中国”正式落户北广传媒数字电视平台

2016年08月02日 16:54:14 来源: 新华网

  新华网北京8月2日电(付方明李新)2016年8月1日,新华网“科普中国”正式落户北广传媒数字电视平台“考试在线”频道(北京地区CH164频道)。目前该频道节目已在全国30个省、自治区和直辖市播出,覆盖1.136605亿数字电视家庭用户。

  一直以来,新华网致力于利用大数据舆情分析作指导,创新科普内容表达形式,研发了丰富的科普产品,有效利用视听、互动等技术,为受众提供了沉浸式的体验,增强了科普内容趣味性。同时,积极动员社会力量,加强与传播渠道合作,推动科普资源落地应用,通过互联网、移动新媒体、有线电视等传播实现了全媒体渠道对科普内容的精准推送,进一步扩大新华网“科普中国”品牌影响力。

  据悉,“考试频道”由北京创联教育投资有限公司独家运营,以“发现、整合、传播、分享”为频道定位,以“一云多屏、三网互动”技术为支撑,全频道24小时播出最新、最权威的电视教育内容,为全国广大电视受众及互联网用户提供国际化、优质的教育机构推荐及产品体验。

  新华网“科普中国”落户“考试在线”频道是基于新华网与北京歌华有线电视网络股份有限公司、北京创联教育投资有限公司的合作,三方将就科普、教育类内容的传播与推广进行深度合作,共同打造全新的台网互动、全媒体教育平台。

  “考试频道”将自即日起,每晚18:00-18:30播出新华网“科普中国”节目,每日上午10:00重播。

  

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861355582881