新华网 > > 正文

第十届中国国际青少年动漫周启幕

2016年07月19日 10:00:19 来源: 光明日报

  第十届中国国际青少年动漫周16日在哈尔滨国际会展体育中心启幕,本届动漫周以“拥抱动漫,放飞理想”为主题。

  据介绍,本届动漫周将围绕动漫艺术、竞技、经贸、论坛、旅游5大板块,举办第七届“冰蛙杯”百万青少年秀动漫大赛、第五届中国国际青少年动漫与新媒体创意大赛、中国(哈尔滨)第十一届国际标准舞公开赛等40余项丰富多彩的系列活动。同时,为引导、鼓励大学生们为实现动漫梦、理想梦、中国梦,动漫周首次设置大专院校活动日。

  动漫周的举办主旨是通过举办丰富多彩的动漫活动,引领青少年树立正确世界观、人生观和价值观。本届动漫周举办的青少年“手拉手”夏令营融入了“关爱、励志”主题;动漫周高端大讲堂融入了“科学、前瞻、创新”主题,把中国国际青少年动漫周打造成为引领青少年健康成长的盛会。举办的40余项活动中有30项涉及培训和产业发展,占活动总数的75%,以精品、精美、精彩活动吸引动漫专业人才与企业参与。(记者朱伟华)

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861355238971