新华网 > > 正文

全国手机报用户超3亿

2016年07月14日 15:27:01 来源: 人民日报海外版

  7月12日,中央网信办在成都召开全国手机报新媒体发展推进现场会。会议总结了党的十八大以来全国手机报新媒体建设取得的成绩经验,分析面临的机遇挑战,提出进一步推动手机报新媒体创新发展的任务措施。中央网信办副主任任贤良,四川省委常委、宣传部部长甘霖出席会议。

  任贤良表示,党中央高度重视网上舆论和新兴媒体阵地建设。习近平总书记强调,要把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓,创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,加快推动传统媒体和新兴媒体融合发展,打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,构建舆论引导新格局,建设网上良好生态,形成网上网下同心圆。

  任贤良强调,要充分认识加快手机报新媒体发展的重要性。手机报新媒体具有贴身传播、精准到达、打开率高等显著优势,已成为网上宣传和舆论引导的重要阵地,回应社会关切、解决群众困难、接受社会监督的重要平台,发布权威信息、遏制谣言扩散的重要渠道。

  任贤良表示,要充分认识手机报新媒体发展的机遇与挑战,中央网信办将进一步加强手机报新媒体发展总体布局、科学规划、宏观指导,不断完善手机报新媒体建设管理体系,形成一体化发展格局。

  任贤良还指出,要抓好渠道,推动手机报新媒体与“两微一端”等政务新媒体资源整合,构建高效联动的移动政务矩阵,让百姓少跑腿、信息多跑路。要抓好创新,强化互联网思维和“一体化”发展理念,积极与即时通信工具、新闻客户端、浏览器、播放器等移动端传播平台融合发展,着力构筑全业态、全场景的融合型手机报新媒体传播阵地。要抓好人才队伍建设,夯实发展基础。要抓好管理,促进行业健康有序发展,为广大网民营造天朗气清、生态良好的移动网络空间。

  数据统计,目前,全国手机报用户总数超过3亿,“一省一报(端)”用户超过2亿,涌现出一批千万级用户的手机报新媒体。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861355127441