新华网 > > 正文

爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛三国记者团赴西藏、北京参观采访

2016年06月29日 09:09:27 来源: 新华社

  新华社北京6月28日电(记者孙铁翔)为进一步增进波罗的海三国各界对中国及中国西藏的了解,应国务院新闻办公室邀请,爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛三国记者团一行10人,6月19日至28日来华赴西藏、北京参观采访。

  在西藏期间,记者团一行先后赴林芝、拉萨等地采访当地农牧民、社区、学校、企业、寺庙等,了解当地民众生活、经济发展、传统文化、环境保护等方面情况。在京期间,记者团采访了雍和宫、中国藏学研究中心、新华社等机构,并参观了故宫、长城等。

  记者团成员普遍表示,这次前来中国参观采访收获很大,亲眼看到了中国令人惊喜发展变化,他们也将通过报道让更多海外的读者更广泛、深入地了解中国。

  拉脱维亚《独立报》副主编、拉脱维亚记者协会主席尤里斯·派德斯对近年来中国特别是西藏的发展成就赞不绝口。他说,十年前他来过一次中国,那时候西藏的发展变化就已经让人惊喜了。如今,无论是基础设施,还是民生保障,西藏的发展又上了一个台阶。

  据了解,此次来华的三国记者团成员包括拉脱维亚记者5人、立陶宛记者3人、爱沙尼亚记者2人。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861354744391