新华网 > > 正文

上海市委宣传部与复旦大学共建复旦大学马克思主义学院

2016年06月14日 14:38:10 来源: 文汇报

  昨天,上海市委宣传部与复旦大学正式签约共建马克思主义学院。市委常委、宣传部部长董云虎与复旦大学党委书记魏小鹏出席签约仪式,并为部校共建马克思主义学院揭牌。

  为贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,更好地推进当代中国马克思主义研究,推动理论工作“四大平台”建设,上海市委宣传部与复旦大学共同建设复旦大学马克思主义学院,通过实施部校共建战略,努力实现“双一流一重镇”的共建目标,即建设具有科学研究、人才培养、理论传播、资政建言功能的国内一流马克思主义学院,建设全国一流的马克思主义理论一级学科,建设学习、研究、宣传、传播中国特色社会主义的上海重镇。

  据悉,复旦大学马克思主义学院此前已经入选首批全国重点马克思主义学院。根据此次共建方案,市委宣传部和复旦大学将进一步深挖潜力,加大支持力度,推动复旦大学马克思主义学院着力开展当代中国马克思主义研究和马克思主义整体性研究,通过组织实施“马克思主义骨干教师实践研修计划”等,大力培养一批具有深厚马克思主义理论素养的中青年人才,充分发挥全国重点马克思主义学院的辐射带动作用,推动本市各高校马克思主义学院的整体发展。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861354358061