新华网 > > 正文

AppStore尝试搜索广告模式

2016年06月13日 14:25:26 来源: 北京日报
苹果将引入竞价排名

  今后在苹果应用商店下载App,出现在搜索结果首位的,可能是通过竞价排名买来的广告。日前,苹果官方正式宣布,将在iOS系统内的App Store尝试搜索广告模式,该尝试将会即日起在北美试水,并于秋季正式上线,但具体到中国地区何时上线,苹果方面并未对外透露。

  据苹果方面公布的信息,在App Store中,搜索广告将作为首个显示结果出现在搜索结果页中。另外,搜索结果中广告只会有一条,并且会有蓝色背景和图标,清晰地标示出这是一个广告。只有与搜索结果关联度很高的App才会出现在广告位置上。13岁以下的青少年不会看到搜索广告。此外,还有些关于保护用户隐私的细节,例如不会追踪用户信息,不会与开发者分享用户数据等。

  苹果表示,通过这种方式可以帮助开发者更有效地推广自己的App,对一些小型独立开发者来说,这套搜索系统效果会很好。在计费上,只有用户点击广告才会计费。不过,苹果一再强调,推出App Store的竞价推荐位,并非为了营收,而是希望提高开发者的推广效率。

  对于苹果的这一举动,国内不少开发者认为这倒不是一件坏事。有App开发者表示,第三方的商业推广往往伴随着造假、刷榜等手段。苹果官方推出自己的搜索广告,给开发者们提供了一个官方、可靠的推广营销渠道,起码比第三方提供的刷榜行为靠谱得多。(记者 袁云儿)

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861354327451