新华网 > > 正文

媒体高校共议媒体融合人才培养

2016年05月27日 10:11:21 来源: 中国新闻出版广电报

  由北京北大方正电子有限公司与安徽大学新闻传播学院共同主办的“媒体融合与创新:中国新闻传播教育改革高峰论坛”近日在安徽合肥举行,双方共同建设的“安徽大学——北大方正电子媒体融合实验室”正式成立。

  来自国内外30余所高等院校的专家学者及媒体业界专家共聚一堂,围绕当前媒体融合创新的趋势下新闻传播院校融合媒体实验室建设、创新人才培养等话题展开交流与分享。

  安徽大学有关人士在致辞中表示,培育高素质的新媒体人才,需要有良好的实验教学技术条件来支撑学生的实践技能的提升,他希望把媒体融合实验室建设成新媒体内容的孵化器和生产车间,推动理论与实践紧密结合,为社会输送更多的优秀传媒人才。

  方正电子副总裁王剑表示,推动传统媒体与新媒体融合发展是一项非常艰巨的任务,媒体机构要赢得这场战斗的胜利必须攻克三道难关:体制机制;正确认识内容、技术和渠道的关系;建立适应媒体融合发展的人才队伍,其中人才培养体系处于最基础、最重要的位置。(记者涂桂林)

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861353926891