新华网 > > 正文

第二届大学生移动应用创新大赛落幕

2016年04月01日 14:37:02 来源: 光明日报

  第二届大学生移动应用创新大赛总决赛31日在北京落下帷幕。经过激烈比拼,重庆大学创新团队的“Feeling”项目获得一等奖,湖南大学创新团队的“OMGVR虚拟现实内容供应商”项目、清华大学创新团队的“闪客”项目获得二等奖,上海交通大学创新团队的“oneband-互联网解决方案”项目、清华大学创新团队的“小短”项目、北京航空航天大学创新团队的“S-XBOX智能家居盒子”项目、伦敦大学学院创新团队的“其乐旅行”项目、中北大学创新团队的“该吃药啦”项目获得三等奖。

  本届大赛由中国教育电视台、光明日报社、中国互联网协会和长治国家高新技术产业开发区联合主办。自2015年5月8日在北京大学启动以来,主办方先后在北京、上海、深圳、香港等21个城市84所高校开展了近百场校园宣传活动,举办高校创业主题宣讲会12场,有效参赛团队达到2000多个,遍及海内外近300所高校,为“双创”精神在大学校园落地起到积极推动作用。

  大学生移动应用创新大赛至今已连续举办两届。据不完全统计,通过大赛成功拿到天使轮投资的项目超过30个。在本届大赛完美落幕的同时,主办单位又开启了“第三届大学生移动应用创新大赛”的序幕。据悉,新一届赛事将继续以“无创客 不青春”为主题,为大学生创业者提供最贴心的创业服务平台。(记者张蕾)

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861352435911