新华网 > > 正文

中宣部中央文明办发布岗位学雷锋“最美人物”

2016年03月01日 14:18:21 来源: 新华社

    新华社北京3月1日电 在“3·5”学雷锋日来临之际,中央宣传部、中央文明办在中国文明网向全社会公开发布李勇杰等10位岗位学雷锋“最美人物”的先进事迹。

    李勇杰、李红英、陈文学、朱立红、胡朝霞、张波、宋丽萍、张永忠、张子培、欧珠拉姆等10位先进典型坚持立足岗位学雷锋,爱岗敬业、乐于奉献,认真做好“八小时、手上事”,积极为他人献爱心,弘扬了文明新风,传播了社会正能量,谱写了一曲曲新时期的雷锋之歌。他们不愧为树立和践行社会主义核心价值观的杰出代表,不愧为传承和弘扬雷锋精神的“最美人物”。

    发布活动以“立足本职岗位、弘扬雷锋精神”为主题,现场播放了反映他们先进事迹的视频短片,主持人对“最美人物”进行了采访,“当代雷锋”孙茂芳向10位岗位学雷锋“最美人物”颁发了荣誉证书。330余家地方文明网站同步播出发布仪式。

    参加发布活动的观众纷纷表示,学习雷锋人人可做、处处可为。要以这10位“最美人物”为榜样,立足岗位学雷锋、走上社会学雷锋,在岗位上当先锋、创一流,在生活中做好事、当好人,用实际行动不断发扬光大雷锋精神,为全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

【纠错】 [责任编辑: 刘艳丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011100001351445701