新华网 > > 正文

陕西省新闻出版广电局联系工作实际 抓好贯彻落实

2016年02月24日 14:09:57 来源: 中国新闻出版广电报

  2月20日,陕西省新闻出版广电局党组书记、局长钱远刚主持召开局党组扩大会议,传达学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。

  大家一致认为,习近平总书记调研3家中央新闻单位,是对全国党报党刊、电台电视台工作的充分肯定和巨大鼓舞,所作的重要讲话指出了新闻舆论工作的极端重要性,对新形势下党的新闻舆论工作作出了战略部署,对新形势下党的新闻舆论工作的职责和使命、工作性质、工作导向、工作创新、队伍建设等一系列重大问题提出了新理念新思想新要求,开辟了党的新闻舆论工作新境界,具有很强的政治性、思想性和指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献。

  陕西省局党组要求,面对新形势、新任务、新要求、新变化,要把学习理解贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以强烈的政治意识、看齐意识、责任意识、担当意识,深化改革创新,全面贯彻落实,努力开创新闻出版广电事业新局面。一要坚定正确的政治方向,宣传好党的新理念新思想新战略,在政治上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,高度自觉维护党中央权威,坚定不移传播党的声音,反映人民愿望,真正做到政治坚定、守土有责、守土尽责。二要坚持创新为先,大力推进理念、内容、体制、机制等九方面创新,提高传播力和引导力。自觉应用现代新闻传播规律,牢牢把握舆论阵地的主动权。新闻出版、广播影视要讲导向,各类新媒体以及副刊、专题节目、广告宣传,也要讲导向。三要加强新闻舆论工作队伍建设。把学习习近平总书记系列重要讲话精神放在首位,武装头脑,统一思想,大力开展编采主持主播人员培训工作。重点抓好领军人物和拔尖人物的培养,打造新闻舆论骨干人才队伍,建立“传帮带”的人才培养机制,着力建设一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论队伍,为“三个陕西”建设作出新贡献。

  2月23日,陕西省局召开干部大会,进一步向全体工作人员传达了习近平总书记的重要讲话精神,要求大家结合岗位职责和工作实际深入学习贯彻落实。(记者李国生)

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861351266901