新华网 > > 正文

黄春萍当选新华社“中国网事”感动人物

2015年12月03日 11:13:37 来源: 武汉晨报

5年里免掉学费80万元,培养了560多名残疾人弟子,为残疾人搭建“汉绣梦工场”

黄春萍当选新华社“中国网事”感动人物

    由新华社发起的“中国网事·感动2015”第四季度网络人物评选结果上周揭晓,由武汉晨报率先报道的“为残疾人搭建梦工场”的汉绣大师黄春萍当选感动人物。

    5年来,黄春萍坚持“为残疾人搭建梦工场”——她的“朋友圈”就是“残疾人帮扶圈”。只因“见不得她们的艰辛”,汉绣大师黄春萍,5年里免掉学费80万元,培养了560多名残疾人弟子,为残疾人搭建“梦工场”。面对社会上的赞誉,她却说,“残疾人朋友在帮忙传承汉绣,我要感谢她们”。

    “中国网事·感动2015”评选活动由新华社主办,通过新媒体和传统媒体联合评选的方式,评选在网民中有较大影响力、主要事迹发生在本年度或在本年度引起网络广泛关注的网络人物。本次评选共有26名候选人参评,从11月20日起网民通过几十万张选票,选出了包括黄春萍在内的10位“草根英雄”。(记者鲁艳红)

【纠错】 [责任编辑: Danqing ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011100001348800591